أخر الأخبار
وزير الطيران المدني يشهد تجربة طوارئ بمطار القاهرة
اتفاقية بـ88 مليون دولار للبحث عن الغاز والزيت...
الجامعة الألمانية بالقاهرة تدعم تأهيل الكوادر لسوق العمل
الأمم المتحدة تبرز نجاح مصر في التنمية العمرانية...
وزير النقل: شركات مصرية جاهزة لتنفيذ مشروعات في...
212 ألف وحدة سكنية جديدة في 2024 وفق...
وزيرة الإسكان: مساحة المعمور في مصر تصل إلى...
الرقابة المالية توضح حقوق العملاء في استثمار الذهب...
«أقدر» تطلق تدريباً في الذكاء الاصطناعي لأبطال متلازمة...
وزير الكهرباء يدعو لترشيد استهلاك الكهرباء في المنازل
بروباجندا نيوز
  • أخبار العرب
    • مصر
    • السعودية
    • الامازات
    • العراق
    • فلسطين
  • أخبار العالم
  • الرياضة
  • تكنوولوجيا
    • ترددات
  • منوعات
    • الفن والثقافة
الرئيسية اقتصادبدء بناء أتوبيس نهري بطول 19 مترا تنفيذا لتوجيهات القيادة
اقتصاد

بدء بناء أتوبيس نهري بطول 19 مترا تنفيذا لتوجيهات القيادة

بواسطة نهال عبدالعزيز 16 أبريل 2026
بواسطة نهال عبدالعزيز 16 أبريل 2026
A+A -
إعادة ضبط
134

جانب من التفقد.

تفقد الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، خط إنتاج القاطرات الجديدة من طراز “عزم” بقوة شد 90 طنًا، والتي تُبنى لصالح الهيئة بمصنع مصر للقاطرات بشركة ترسانة جنوب البحر الأحمر.

جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوطين الصناعة البحرية وتحديث الأسطول البحري للهيئة. وكان في استقبال رئيس الهيئة، مصطفى الدجيشي، رئيس مجلس إدارة الشركة، وعدد من قيادات الشركة.

شملت الجولة تفقد 6 قاطرات من طراز “عزم” يتم استكمال بناؤها، بعد تسليم 4 قاطرات بالفعل من ذات الطراز ضمن التعاقد مع الهيئة، كما تم متابعة أعمال تجميع البلوكات لثلاث قاطرات جديدة من ذات الطراز للتصدير.

في بداية جولته، حرص الفريق أسامة ربيع على متابعة مستجدات أعمال تجهيز مصنعي الفايبر جلاس بشركة قناة السويس للقوارب الحديثة، بالشراكة مع شركة ترسانة جنوب البحر الأحمر. كما تعرف على مستجدات أعمال بناء عدد من القوارب المصنوعة من الفايبر جلاس، حيث انتهت أعمال بناء بدن 3 لنشات رحلات لخدمة أغراض السياحة البحرية والنيلية، ويجري حاليًا استكمال تركيب الأجهزة الملاحية والمحركات وأعمال الدهانات الخارجية.

كما تابع رئيس الهيئة مستجدات أعمال بناء سلسلة من 12 سفينة صيد أعالي البحار من طراز “رزق” وفق التكنولوجيا الأحدث عالميًا، حيث انتهت أعمال بناء البدن بأربع سفن، وانتهى تركيب المعدات الميكانيكية باثنين منهما، بينما يجري العمل على إنهاء بدن سفينة صيد خامسة تتطابق مواصفاتها الفنية مع سفينة الصيد “رزق 1” التي تعمل حاليًا في صيد الأسماك بأستراليا.

وتعرف رئيس الهيئة من السيد مصطفى الدجيشي على مستجدات أعمال تطوير البنية التحتية بالشركة، حيث انتهت أعمال التشطيبات الداخلية للمبنى الإداري الملحق الذي يلبي احتياجات الشركة الإدارية في ظل التوسعات الحالية والمستقبلية. يتكون المبنى الإداري الملحق من 3 طوابق تضم مكاتب إدارية وغرف اجتماعات وقاعة مؤتمرات وجناح مخصص لاستقبال الزيارات الخارجية للعملاء.

وأثنى الفريق ربيع على معدلات الإنجاز الخاصة بأعمال تطوير البنية التحتية، ووجه بانتهاء أعمال التجهيزات اللازمة لتشغيل المبنى الإداري الملحق في القريب العاجل، مع استكمال تركيب عدد 2 ونش بساحة الترسانة بحمولة 50 طن لكل ونش، للمساهمة في تسريع وتيرة العمل في إتمام عمليات بناء الوحدات البحرية المختلفة.

كما تعرف رئيس الهيئة على مستجدات أعمال تصنيع أتوبيس نهري سعة 60 شخصًا، الذي يتم بناؤه للعمل لصالح محافظة القاهرة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية في خطوة جديدة للنهوض بأسطول النقل النهري المصري. تمت أعمال التصميم الخاصة بالأتوبيس النهري بشركة ترسانة جنوب البحر الأحمر، وتتم أعمال البناء تحت إشراف هيئة الإشراف الإيطالية RINA، حيث بدأت أعمال تقطيع وتشكيل الحديد، ويجري حاليًا بدء العمل في تجميع البلوكات المكونة للبدن، بطول 19 مترًا، وعرض 5.5 مترًا، بقدرة 75 كيلو وات، ويعمل بالطاقة الكهربائية.

جانب من التفقد

عقب ذلك، اجتمع الفريق أسامة ربيع مع مصطفى الدجيشي وعدد من قيادات الشركة للوقوف على معدلات الإنجاز والجدول الزمني المحدد لتدشين الوحدات البحرية الجديدة خلال الفترة المقبلة. ووجه الفريق ربيع باتباع كافة معايير الجودة، والالتزام بالجدول الزمني المحدد لإنهاء الأعمال، وطالب بمراعاة اشتراطات السلامة والصحة المهنية والتدريب المستمر للعمالة الفنية، كما حثهم على استمرار العمل الجاد لاستكمال مخطط تطوير الشركة على النحو الأمثل.

أكد الفريق ربيع أن قناة السويس قطعت شوطًا كبيرًا نحو توطين صناعة الوحدات البحرية لتلبية الاحتياجات الوطنية داخل القناة والموانئ المصرية، وخدمة قطاعات النقل النهري والانفتاح على السوق الخارجي للتصدير. أوضح رئيس الهيئة أن الدعم المتواصل والمتابعة الدورية من القيادة السياسية لجهود توطين صناعة الوحدات البحرية بالشراكة مع القطاع الخاص كان لها بالغ الأثر في دفع جهود توطين الصناعة في هذا القطاع الحيوي، مما أدى إلى اكتساب خبرات جديدة لم تكن موجودة من قبل، وأثمر عن البدء في صناعة وحدات بحرية أكثر تعقيدًا وفق التكنولوجيا الأحدث عالميًا والتواجد على الساحة الإقليمية.

# قناة السويس# هيئة قناة السويسأتوبيس نهريأسامة ربيعالرئيس عبد الفتاح السيسيمصطفى الدجيشيوحدات بحرية
0 التعليقات 0 FacebookTwitterPinterestEmail
نهال عبدالعزيز

المنشور السابق
تحديث بيانات بطاقة التموين بسهولة عبر الإنترنت
المنشور التالي
البورصة تفتح الأسبوع بارتفاع جديد وتأثيره على المستثمرين

مقالات ذات صلة

وزير الطيران المدني يشهد تجربة طوارئ بمطار القاهرة

5 أكتوبر 2026

اتفاقية بـ88 مليون دولار للبحث عن الغاز والزيت...

5 أكتوبر 2026

الجامعة الألمانية بالقاهرة تدعم تأهيل الكوادر لسوق العمل

5 أكتوبر 2026

الأمم المتحدة تبرز نجاح مصر في التنمية العمرانية...

5 أكتوبر 2026

وزير النقل: شركات مصرية جاهزة لتنفيذ مشروعات في...

5 أكتوبر 2026

212 ألف وحدة سكنية جديدة في 2024 وفق...

5 أكتوبر 2026

وزيرة الإسكان: مساحة المعمور في مصر تصل إلى...

5 أكتوبر 2026

الرقابة المالية توضح حقوق العملاء في استثمار الذهب...

5 أكتوبر 2026

«أقدر» تطلق تدريباً في الذكاء الاصطناعي لأبطال متلازمة...

5 أكتوبر 2026

وزير الكهرباء يدعو لترشيد استهلاك الكهرباء في المنازل

5 أكتوبر 2026

اترك تعليقًا إلغاء الرد

احفظ اسمي وبريدي الإلكتروني وموقعي الإلكتروني في هذا المتصفح لكي أتمكن من التعليق في المرة القادمة.

أحدث الأخبار

  • وزير الطيران المدني يشهد تجربة طوارئ بمطار القاهرة

    5 أكتوبر 2026
  • اتفاقية بـ88 مليون دولار للبحث عن الغاز والزيت في لوتس البحرية

    5 أكتوبر 2026
  • الجامعة الألمانية بالقاهرة تدعم تأهيل الكوادر لسوق العمل

    5 أكتوبر 2026
  • الأمم المتحدة تبرز نجاح مصر في التنمية العمرانية والمدن الجديدة

    5 أكتوبر 2026
  • وزير النقل: شركات مصرية جاهزة لتنفيذ مشروعات في تنزانيا

    5 أكتوبر 2026

Archives

  • أكتوبر 2026
  • سبتمبر 2026
  • أغسطس 2026
  • يوليو 2026
  • يونيو 2026
  • مايو 2026
  • أبريل 2026
  • فبراير 2026
  • يناير 2026

Categories

  • اقتصاد
  • الرياضة
  • اتصل بنا
  • من نحن

@2026 - جميع الحقوق محفوظة لبروباجندا نيوز . تصميم وتطوير:سلاش ويب

بروباجندا نيوز
  • أخبار العرب
    • مصر
    • السعودية
    • الامازات
    • العراق
    • فلسطين
  • أخبار العالم
  • الرياضة
  • تكنوولوجيا
    • ترددات
  • منوعات
    • الفن والثقافة