فعاليات افتتاح مؤتمر الأثر الاجتماعي والاقتصادي.
جاء ذلك خلال افتتاح مؤتمر الأثر الاجتماعي والاقتصادي لشركة لوريال لمستحضرات التجميل، الذي رعاه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بحضور عدد من الوزراء والسفراء وممثلي الشركات. واستمع الوزير لشرح من مسؤولي شركة لوريال حول تاريخها في مصر وتطور استثماراتها في مجال مستحضرات التجميل.
كما اطلع الوزير على معرض مصغر لمنتجات الشركة وابتكارها الجديد الذي يستخدم الذكاء الاصطناعي لتحديد خصائص الشعر والمستحضرات المناسبة له. وأكد الوزير أن المؤتمر يسلط الضوء على أهمية دور القطاع الخاص في دعم التنمية المستدامة، مشيداً بدور شركة لوريال منذ تأسيسها عام 2009 وما حققته من إسهامات في تطوير صناعة مستحضرات التجميل.
أشار هاشم إلى أن الشراكة الناجحة مع لوريال أدت إلى إنشاء مصنعها في مصر عام 2013، الذي أصبح مركزاً إقليمياً للتصنيع والتصدير، مما يدعم الصادرات المصرية ويعزز نقل التكنولوجيا الحديثة.


وأوضح الوزير أن القطاع الصناعي يجب أن يساهم في تنمية المجتمعات المحلية وتطوير المهارات، مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على استراتيجية لزيادة صادرات مصر غير البترولية إلى 100 مليار دولار بحلول عام 2030، من خلال تطوير المنتجات ورفع جودتها.
كما أشار إلى أن مصنع لوريال في مصر يعمل بالطاقة المتجددة بنسبة 100% ويعيد استخدام المياه الناتجة عن الإنتاج، داعياً المصانع الأخرى إلى اتباع هذا النموذج. وأكد أن قياس الأثر الاقتصادي والاجتماعي لأنشطة الشركات يعد خطوة مهمة نحو تعزيز ثقافة التنمية المستدامة.
في ختام كلمته، شكر الوزير شركة لوريال على جهودها في دعم المجتمع وتمكين الشباب والمرأة، متطلعاً إلى المزيد من المبادرات التي تعزز الابتكار والممارسات البيئية المستدامة، مع التأكيد على أهمية التعاون بين القطاعين الحكومي والخاص لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.