جولة وزير الاستثمار.
تأتي هذه الجولة في إطار حرص الوزارة على متابعة المشروعات الاستثمارية والتعرف على التحديات التي قد تواجه المستثمرين، مما يساعد في وضع الحلول المناسبة ويعزز مناخ الاستثمار.
استمع الوزير إلى عرض من مسؤولي الشركة حول أنشطتها الإنتاجية المتنوعة، والتي تشمل تصنيع الأشرطة اللاصقة والمستلزمات الطبية، وأجهزة المحاليل ونقل الدم وأربطة الجبس والبلاستر، بالإضافة إلى تصنيع اللدائن الصناعية والأقمشة غير المنسوجة والمواد اللاصقة، فضلاً عن تصنيع ماكينات إنتاج البلاستر ومستحضرات التجميل والمناديل المبللة، وأنشطة التعبئة والتغليف والطباعة وإعادة التدوير.

أوضح الوزير أن الشركات العاملة بالمناطق الحرة تمثل شريكًا رئيسيًا في تحقيق مستهدفات الدولة التصديرية، خاصة في القطاعات الصناعية المتخصصة.
وأشار إلى أن الوزارة تتبنى نهجًا قائمًا على المتابعة الميدانية المباشرة للمشروعات الاستثمارية، مما يتيح الوقوف على احتياجات المستثمرين ودعم خطط التوسع والإنتاج.
أضاف الوزير أن تنوع الأنشطة الإنتاجية داخل الشركة يعكس قدرة الصناعة المصرية على تلبية احتياجات الأسواق المختلفة، لافتًا إلى أن الوزارة تعمل على تنمية الشركات الجادة من خلال تكامل الهيئات التابعة لها مثل التمثيل التجاري وصندوق تنمية الصادرات والصندوق السيادي.

استعرض مسؤولو الشركة مؤشرات الأداء والتصدير، حيث بلغت صادرات الشركة نحو 41.9 مليون دولار خلال عام 2024، و42.6 مليون دولار في عام 2025، بينما سجلت الصادرات منذ بداية عام 2026 نحو 34.6 مليون دولار، مما يعكس استمرار قوة النشاط التصديري للشركة وقدرتها على النفاذ إلى الأسواق الخارجية.

تبلغ التكاليف الاستثمارية للمشروع نحو 114.1 مليون دولار، بينما يبلغ رأس المال المدفوع 6.6 مليون دولار، ويعمل بالشركة نحو 2130 عاملًا، مما يجعلها من أكبر المشروعات الصناعية في المنطقة الحرة العامة بالإسكندرية، وتساهم بشكل فاعل في دعم الصادرات الصناعية والطبية وتوفير فرص العمل وتعزيز التنمية الاقتصادية.