الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان.
أكدت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة أن ما يتم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي حول طرح وحدات سكنية بمدينة 6 أكتوبر ليس له أي أساس من الصحة، وأن المعلومات الواردة في المنشور غير صحيحة تمامًا ولا تتعلق بالهيئة أو جهاز المدينة.
وأوضحت الهيئة أن المنشور يتم تداوله عبر صفحة غير رسمية تستخدم اسم الهيئة وجهاز مدينة 6 أكتوبر، وتستغل الشعارات الرسمية للجهات الحكومية، مما يسبب ارتباكًا لدى المواطنين ويجعلهم يعتقدون أن الإعلان صادر عن جهة رسمية.
وحذرت الهيئة من التعامل مع هذه الصفحات أو الانسياق وراء ما تعرضه من عروض أو إعلانات، مشددة على ضرورة عدم سداد أي مبالغ مالية أو تقديم بيانات شخصية أو بنكية، وأكدت أن أي طرح رسمي للوحدات أو الأراضي أو المشروعات يتم الإعلان عنه عبر القنوات الرسمية المعتمدة لوزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وأجهزة المدن الجديدة، وبإجراءات واضحة ومعلنة.
كما أكدت الهيئة أن استخدام اسم وشعار الهيئة أو أحد أجهزة المدن الجديدة في الترويج لمشروعات أو وحدات عقارية دون سند رسمي يعد أمرًا مرفوضًا، وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه ذلك.
وأشارت الهيئة إلى حرصها على حماية المواطنين من محاولات التضليل، موضحة أنها تتابع ما يتم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي من إعلانات غير رسمية، وستقوم باتخاذ الإجراءات المناسبة ضد أي صفحات أو جهات تنتحل صفة الهيئة أو أجهزة المدن الجديدة.
كما دعت الهيئة المواطنين إلى ضرورة التأكد من مصدر أي إعلان عقاري قبل اتخاذ أي خطوات للحجز أو دفع مبالغ مالية، وعدم الاعتماد على الصفحات غير الرسمية أو الإعلانات الممولة المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وأهابت الهيئة بالمواطنين الراغبين في معرفة الطروحات والمشروعات العقارية التابعة لها بالرجوع إلى المصادر الرسمية فقط، وعدم التعامل مع أي إعلان لا يحمل مصدرًا رسميًا معتمدًا.