خلال توقيع العقد.
استثمارات المشروع تبلغ 14 مليون دولار، ويغطي مساحة 37 ألف متر مربع، مما سيوفر 220 فرصة عمل مباشرة. من المقرر أن يبدأ التشغيل والإنتاج في المرحلة الأولى منتصف عام 2028، بطاقة إنتاجية تصل إلى 1.2 مليون قطعة سنويًا.
يستهدف المشروع إنتاج أحواض المطابخ من الستانلس ستيل، لتلبية احتياجات الأسواق المحلية والدولية. تم توقيع العقد من قبل اللواء وليد يوسف، العضو المنتدب لشركة التنمية الرئيسية، وأورهان هاكوجلو، رئيس مجلس إدارة الشركة.
أكد وليد جمال الدين أن المنطقة الصناعية بالسخنة تعزز مكانتها كأحد أهم الأذرع الصناعية للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بفضل توفر الأراضي الصناعية المجهزة والمرافق المتطورة، وقربها من ميناء السخنة البحري، مما يسهل على المستثمرين إقامة مشروعات إنتاجية تنافسية إقليميًا وعالميًا. المشروع الجديد يعكس قدرة المنطقة على جذب صناعات هندسية متخصصة تسهم في تعميق التصنيع المحلي ودعم الصناعات ذات القيمة المضافة.
أضاف جمال الدين أن مشروع “يوكينوكس للصناعة” يمثل إضافة نوعية لخريطة الصناعات الهندسية في المنطقة الاقتصادية، ويأتي ضمن توجه الهيئة لجذب استثمارات تستهدف توطين صناعات متطورة وتعزيز التكامل بين سلاسل الإمداد. دعم توسعات الشركات ذات القدرات الإنتاجية والتصديرية يساهم في بناء قاعدة صناعية متنوعة، ويدعم توجه الدولة نحو زيادة الصادرات والاستفادة من الموقع الاستراتيجي للمنطقة كمركز صناعي ولوجيستي عالمي.
مشروع “يوكينوكس للصناعة” يعد واحدًا من المشروعات التي تتم في إطار مبادرة التوسع للشركات ذات القدرات التصديرية في المنطقة الاقتصادية، بالتنسيق مع هيئة الرقابة الإدارية، بهدف دعم توسعات المستثمرين وتعزيز قدراتهم الإنتاجية والتصديرية.