الهيئة القومية لسلامة الغذاء.
استقبل الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، اليوم الأربعاء، الدكتور أكسل وابنهورست، سفير أستراليا لدى جمهورية مصر العربية، وذلك بمناسبة قرب انتهاء فترة عمله بالقاهرة. اللقاء يأتي في إطار العلاقات المتميزة بين الجانبين، حيث تم تناول سبل تعزيز التعاون المستقبلي.
أشاد الدكتور طارق الهوبي بالتعاون المثمر مع الجانب الأسترالي خلال فترة عمل السفير، مشيرًا إلى ما حققه هذا التعاون من تعزيز قنوات التواصل، خاصة في مجالات سلامة الغذاء وتيسير حركة التجارة وتبادل الخبرات الفنية.
وأكد رئيس الهيئة على أهمية استمرار التعاون مع الجهات النظيرة في أستراليا، لا سيما في مجالات الرقابة القائمة على تحليل المخاطر وبناء القدرات وتبادل المعلومات، بما يدعم تطوير منظومة سلامة الغذاء ويعزز حركة التجارة الآمنة بين البلدين.


وأعرب السفير الأسترالي عن تقديره للتعاون المثمر مع الهيئة، مشيدًا بتطور منظومة سلامة الغذاء في مصر، ومؤكدًا على أهمية البناء على ما تحقق واستمرار التعاون في المرحلة المقبلة.
وفي ختام اللقاء، أعرب الدكتور طارق الهوبي عن تقديره للجهود التي بذلها السفير أكسل وابنهورست خلال فترة عمله في مصر، متمنيًا له التوفيق في مهامه المقبلة، ومؤكدًا تطلع الهيئة إلى مرحلة جديدة من التعاون مع الجانب الأسترالي بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.