يستمر سعر الدولار الأمريكي في التحرك أمام الجنيه المصري خلال تعاملات اليوم، حيث يظهر استقرار نسبي في مستويات الصرف داخل القطاع المصرفي، مع وجود فروق محدودة بين أسعار الشراء والبيع من بنك لآخر.
وبحسب آخر تحديثات أسعار الصرف، يتراوح متوسط سعر الدولار في البنوك حول 51.26 جنيه للشراء و51.36 جنيه للبيع، في حين سجل السعر العالمي نحو 51.36 جنيه، مع تقارب واضح في الأسعار بين عدد من البنوك الكبرى.
أعلى سعر لـ الدولار اليوم
سجل مصرف أبوظبي الإسلامي وبنك الإسكندرية أعلى سعر لشراء الدولار من العملاء عند مستوى 51.31 جنيه، بينما بلغ سعر البيع في البنكين نحو 51.41 جنيه للدولار.
تلاهما بنك نكست وكريدي أجريكول وبنك قناة السويس، حيث بلغ سعر شراء الدولار نحو 51.30 جنيه، بينما وصل سعر البيع إلى 51.40 جنيه.
تعكس هذه المستويات تقاربًا ملحوظًا في أسعار الدولار بين البنوك، مع بقاء الفارق بين أعلى وأدنى سعر للشراء في حدود ضيقة نسبيًا.
سعر الدولار في البنك المركزي المصري
على مستوى البنك المركزي المصري، سجل الدولار نحو 51.2721 جنيه للشراء و51.4103 جنيه للبيع، وفق آخر تحديث متاح.
في البنوك الكبرى، استقر سعر الدولار عند نحو 51.27 جنيه للشراء و51.37 جنيه للبيع في بنك مصر والبنك الأهلي المصري وبنك القاهرة والبنك التجاري الدولي، بالإضافة إلى عدد من البنوك الأخرى.
سجل البنك الأهلي الكويتي والمصرف العربي الدولي والمصرف المتحد وبنك قطر الوطني الأهلي مستويات مشابهة تقريبًا، عند 51.27 جنيه للشراء و51.37 جنيه للبيع.
أين يباع الدولار بأقل سعر؟
في المقابل، جاء البنك المصري الخليجي والبنك العقاري المصري العربي عند مستوى 51.20 جنيه للبيع للدولار، وهو من أقل مستويات البيع المعلنة بين البنوك التي شملتها أحدث التحديثات.
كما بلغ سعر البيع في بنك التعمير والإسكان نحو 51.30 جنيه، بينما سجل بنك البركة وبنك الكويت الوطني نحو 51.35 جنيه للبيع.
يمنح اختلاف أسعار البيع والشراء بين البنوك أهمية خاصة لمتابعة السعر قبل تنفيذ أي عملية لتغيير العملة، إذ يمكن لفارق بسيط في سعر الدولار أن يحدث فرقًا ملموسًا عند التعامل بمبالغ كبيرة.
الدولار يرتفع تدريجيًا خلال الأيام الأخيرة
تظهر حركة متوسط سعر الدولار في البنوك خلال الأيام الماضية اتجاهًا صاعدًا بصورة تدريجية؛ إذ ارتفع متوسط سعر الشراء من نحو 50.86 جنيه في الأول من سبتمبر إلى 51.14 جنيه في 9 سبتمبر، بينما صعد متوسط سعر البيع من نحو 50.96 جنيه إلى 51.24 جنيه خلال نفس الفترة.
سجل متوسط سعر الدولار في 8 سبتمبر نحو 50.96 جنيه للشراء و51.06 جنيه للبيع، قبل أن يواصل التحرك إلى مستويات أعلى في اليوم التالي.
تأتي هذه التحركات في إطار متابعة الأسواق لتطورات سعر الصرف، مع استمرار البنوك في تحديث أسعار العملات وفقًا لحركة السوق ومستويات العرض والطلب.