أعلن الاتحاد الدولي لكرة السلة عن جدول مباريات منتخب مصر الأول في النافذة الثانية من التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم 2027.
تستضيف صالة برج العرب بالإسكندرية منافسات النافذة الثانية للمجموعة الرابعة والتي تضم المنتخب الوطني إلى جانب منتخبات أنجولا وأوغندا ومالي وذلك خلال الفترة من 26 فبراير الجاري وحتى 1 مارس المقبل.
أسند الاتحاد المصري لكرة السلة إدارة منافسات النافذة الثانية إلى المستشار محمد محرم عضو مجلس إدارة الاتحاد.
يستهل المنتخب الوطني مشواره بمواجهة منتخب مالي يوم الخميس 26 فبراير في تمام الساعة 11 مساءً ثم يلتقي نظيره الأنجولي يوم السبت 28 فبراير في التوقيت ذاته.
يختتم منتخب مصر مبارياته في النافذة الثانية بمواجهة أوغندا يوم الأحد 1 مارس المقبل.
كان الإسباني أجوستي بوش المدير الفني للمنتخب قد أعلن القائمة الأولية التي تخوض معسكرًا حاليًا على صالة الدكتور حسن مصطفى بمدينة السادس من أكتوبر في إطار الاستعداد لخوض منافسات التصفيات.
ضمت قائمة المنتخب الأولية كلًا من عمرو الجندي عاصم مرعي عمر هشام عمر طارق أنس أسامة إيهاب أمين أحمد عادل دولا خالد عبد الناصر باتريك جاردنر أحمد أبو العلا بيبو مهاب ياسر ياسين شيخو آدم موسى عمرو زهران أحمد ياسر ريحان بيبو زهران إسماعيل مسعود يوسف رفعت محمد طارق خيري محمد إبراهيم ميدو أحمد خانكة محمد ياسر وأحمد ياسر عبد الوهاب.
يتأهل أصحاب المراكز الثلاثة الأولى من كل مجموعة من مجموعات المرحلة الأولى الأربع إلى المرحلة الثانية والأخيرة.
شارك منتخب مصر في النسخة السابقة من بطولة كأس العالم لكرة السلة 2023 التي أُقيمت في اليابان وإندونيسيا والفلبين.
حقق الفراعنة آنذاك المركز العشرين كثاني أفضل مركز إفريقي في مونديال 2023 خلف منتخب جنوب السودان.

