تستعد مصر لاستضافة بطولة كأس العالم للقوة البدنية في الفترة من 8 إلى 12 فبراير بمنطقة أهرامات الجيزة في أحد الفنادق الكبرى المواجهة للمتحف المصري الكبير.

من المتوقع أن يرتفع عدد الدول المشاركة في البطولة إلى نحو 30 دولة بعد أن كانت 19 دولة في النسخة الماضية.

تشارك في البطولة دول جديدة مثل إيران ووسط أفريقيا والجزائر وليبيا والسودان والبوسنة والهرسك بالإضافة إلى دول الصف الأول مثل أمريكا وروسيا والهند وصربيا والعراق بجانب منتخب مصر.

يمثل منتخب مصر في البطولة 14 لاعباً ولاعبة في كل مرحلة بين الناشئين 15 سنة و17 و19 و21 ومفتوح و7 فئات للأساتذة ليصل عدد لاعبي مصر إلى 280 لاعبًا.

أكد اللواء محمود بركات رئيس الاتحاد المصري للقوة على زيادة القوة التنافسية في البطولة بعد زيادة عدد الدول المشاركة مشيرًا إلى أن ذلك يعود لإطمئنان اللاعبين من مختلف الدول على حسن التنظيم والأجواء المميزة في القاهرة.

أوضح بركات أن البطولة بجانب قوتها التنافسية تمنح بعدًا سياحيًا وترويجيًا مميزًا للآثار المصرية حيث تقام أمام المتحف المصري الكبير الذي يتميز بعظمة تصميمه وسوف يتم تنظيم رحلات سياحية للوفود المشاركة على هامش البطولة.

أكد بركات أن المنتخب المصري يشارك كقوة عظمى ويهدف للاحتفاظ باللقب للعام الثالث على التوالي لتأكيد سيطرة مصر على هذه الرياضة.