وفاة 16 شخصًا بسبب الطقس السيء في ولايتي ميزوري وكنتاكي بأمريكا

وفاة 16 شخصًا بسبب الطقس السيء في ولايتي ميزوري وكنتاكي بأمريكا

أعلنت السلطات الأمريكية وفاة 16 شخصًا على الأقل نتيجة إعصار اجتاح أجزاء من ولايتي ميسوري وكنتاكي منذ يوم الجمعة وحتى صباح السبت، وفقًا لتقارير “nbcnews”.

وأوضح قائد شرطة مقاطعة لوريل في كنتاكي، جون روت، أن تسعة أشخاص لقوا حتفهم وأصيب عدد كبير منهم بجروح خطيرة، مشيرًا إلى أن الإعصار ضرب المنطقة في وقت متأخر من ليلة الجمعة، وما زال البحث عن ناجين مستمرًا.

وأفاد المسؤولون بمقتل خمسة أشخاص في سانت لويس، واثنين آخرين في مقاطعة سكوت جنوب شرق ميسوري.

وخلال مؤتمر صحفي مساء السبت، أكد مسؤولو سانت لويس أن أكثر من 5 آلاف منزل تضررت جراء الطقس القاسي الذي ضرب المنطقة بعد الظهر.

من جهته، صرح متحدث باسم مستشفى سانت لويس للأطفال ومستشفى بارنز-جويش بأن المرافق استقبلت ما لا يقل عن 35 مريضًا، حيث استقبل مركز الأطفال 15 مريضًا، بينما استقبل بارنز-جويش 20 مريضًا على الأقل، مع توقع إصابة 30 منهم بسبب العاصفة.

وأشار المتحدث إلى أنه من المتوقع خروج جميع مرضى مركز الأطفال باستثناء اثنين مساء الجمعة، مع الإبلاغ سابقًا عن حالة حرجة لأحدهم، وأضاف أن بعض مرضى مركز بارنز-جويش سيخرجون، في حين لا تزال حالة آخرين حرجة.

وفي المؤتمر الصحفي الأخير، أعلنت عمدة سانت لويس كارا سبنسر ارتفاع عدد القتلى من أربعة إلى خمسة، مشيرة إلى أن اثنين منهم لقيا حتفهما في نورث سيتي حيث تم الإبلاغ عن دوامة هوائية.

وأكد رئيس البلدية أن القطاع الشمالي من المدينة، الممتد من فورست بارك إلى الحدود الشمالية، خضع لحظر تجول حتى الساعة السادسة صباحًا.

بدوره، قال رئيس الإطفاء دينيس جينكرسون إن الطقس السيئ أثر على نحو 20 كتلة مربعة من المدينة.

وأفاد المتحدث باسم شرطة سانت لويس ميتش ماكوي بأن عمليات البحث والإنقاذ مستمرة بدعم من دورية الطرق السريعة في ولاية ميسوري ومستجيبي الطوارئ في المقاطعات المجاورة.