
أجرى دكتور وزير الخارجية والهجرة اتصالين هاتفيين مع كل من “بدر البوسعيدي” وزير خارجية سلطنة عمان و”عباس عراقجي” وزير خارجية إيران، أمس الأحد، حيث تناولت المحادثات تطورات الأوضاع الإقليمية، خاصة الجولة الرابعة من المفاوضات غير المباشرة بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران حول الملف النووي الإيراني التي استضافتها مسقط أمس، واطلع الوزير خلالها على آخر مستجدات المباحثات بين الجانبين.
وأشاد الوزير عبد العاطي بالتزام الطرفين الأمريكي والإيراني بمواصلة المسار الدبلوماسي وجهود الوساطة العمانية في هذا السياق، مجدداً دعم مصر الكامل للمبادرات التي تهدف إلى التوصل لحلول سلمية عبر الحوار والقنوات الدبلوماسية، معبراً عن تطلعه لأن تسفر هذه المفاوضات عن تقريب وجهات النظر، بما يساهم في خفض التصعيد والحد من التوترات في المنطقة، وتعزيز الأمن والاستقرار في الإقليم.
كما تبادل الوزير عبد العاطي الرؤى مع “ستيف ويتكوف” مبعوث الرئيس الأمريكي للشرق الأوسط بشأن المفاوضات الأمريكية – الإيرانية، بالإضافة إلى التطورات في كل من غزة وأوكرانيا.
تعليقات