
قالت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية، اليوم الاثنين، إن إدارة الرئيس ستوفر منحة مالية بقيمة ألف دولار بالإضافة إلى دعم في تكاليف السفر للمهاجرين الذين يختارون “الترحيل الذاتي” طواعية من الولايات المتحدة.
سعت إدارة ترامب سابقًا إلى دفع المهاجرين للمغادرة طواعية عبر تهديدات بغرامات مالية كبيرة، ومحاولات لسحب الوضع القانوني منهم، إضافة إلى ترحيل بعضهم إلى سجون سيئة السمعة في خليج غوانتانامو والسلفادور.
وأفادت وسائل إعلام أمريكية بأن تكلفة المنحة وتذكرة السفر المقدمة للمهاجرين الراغبين في المغادرة طوعًا ستكون أقل بكثير من تكلفة الترحيل الفعلي.
وتشير بيانات وزارة الأمن الداخلي إلى أن متوسط تكلفة اعتقال واحتجاز وترحيل شخص بدون وضع قانوني يصل حاليًا إلى حوالي 17 ألف دولار.
وأوضحت الوزارة أن إدارة ترامب رحلت 152 ألف شخص منذ 20 يناير، وهو عدد أقل مقارنة بـ195 ألف شخص تم ترحيلهم بين فبراير وأبريل من العام الماضي خلال عهد بايدن.
وكان ترامب قد تعهد بترحيل ملايين الأشخاص، لكنه لم ينفذ أي عمليات ترحيل خلال فترة رئاسة سلفه الديمقراطي جو بايدن.
تعليقات